Поляки не ищут работу, потому что у них есть более интересные идеи для жизни

  1. Статистика любви мая
  2. Прибыль для работодателей, нанимающих пожилых людей
  3. Обескуражен отсутствием работы
  4. Молодой рынок труда

Данные Центрального статистического управления показывают, что в мае уровень безработицы составлял 6,1 процента и был самым низким с начала 1990-х годов. Однако большая группа сельских жителей не имеет работы и не будет работать в ближайшем будущем. Как ни парадоксально, причины счастливы: поляки не ищут работу, потому что ... у них есть лучшая работа.

Статистика любви мая

Согласно данным ОГО, число безработных зарегистрированных бюро труда в мае составило 1,22 миллиона. В апреле это число было выше на 40000. Череда мая и апреля - хорошее время для «удобной статистики» по двум причинам: во-первых, они продиктованы началом сезонной работы на курортах, в отелях и т. Д. Во-вторых, то, что мы написали о Правравнике, - это месяц, в котором поляки они наиболее готовы уйти в отставку. Соотечественники не проходят уйти в отставку в июне потому что тогда они теряют даже несколько сотен злотых, и именно май - по этой причине - статистически довольно «активный» месяц. Стоит ли полагаться на статистику GUS? И да, и нет. С одной стороны, статистика как-то отражает раздел исследуемой проблемы, с другой, в свою очередь, совершенно иррациональна по отношению к реальности. Однако в течение многих лет поляки стремятся следить за статистикой GUS.

Недавние исследования GUS показывают, что поляки не ищут работу с довольно оптимистичными мотивами. PulsHR смотрел на профессионально пассивных людей. Исследование показывает, что наибольший процент людей, имеющих право на трудоустройство, которые являются безработными, это студенты, люди, которые занимаются самообразованием и повышением квалификации, а также - из-за их возраста - полярная группа будущих пенсионеров. В первом возрасте от 15 до 24 лет безработные составляют 2,4 миллиона, во втором (55–64 года) - 2,59 миллиона.

В то время как почти все представители младшей группы не устраиваются на работу из-за своего образования, пожилая группа отдыхает на пенсии или борется с инвалидностью или болезнью.

Прибыль для работодателей, нанимающих пожилых людей

По словам заместителя министра по делам семьи, труда и социальной политики Станислава Шведа, все компании, желающие трудоустроить людей старше 50 лет, могут рассчитывать на государственную поддержку. «Мы относимся к этой группе особенно потому, что она составляет до 27 процентов. длительно безработные. " Прибыль для работодателя, помимо прочего, освобождается от уплаты взносов в фонд труда. При самой низкой гарантированной заработной плате они чуть выше 65 злотых, поэтому трудно оценить, будет ли это достаточным стимулом для трудоустройства пожилых людей. Модель может представлять собой сеть самых популярных дискаунтеров в Польше: Biedronka нанимает пожилых и - если вы верите заверениям сети - он очень хвалит это.

Однако это не означает, что в указанной возрастной группе занятость является ключом к счастью. Оказывается, что семейные узы являются достаточной причиной для того, чтобы не искать работу в этой возрастной группе. С большой вероятностью можно сказать, что они включают, например, уход за внуками.

Обескуражен отсутствием работы

Поляки не ищут работу, потому что обескуражены ее поиском. Неэффективность в поиске работы обескуражила 286 000 успешно. человек. В группе людей, не ищущих работу, большинство из них составляли женщины (почти 8,2 миллиона, мужчины - 5,1 миллиона). Основная причина отказа от трудоустройства - выход на пенсию.

По статистике, наибольшую группу людей, способных работать и не работающих, составляют люди, образование которых закончилось на уровне начальной или средней школы (почти 4,6 млн. Человек). Следующие должности занимают выпускники профессионально-технических училищ (3,22 млн.), Средне-профессиональные и профессионально-технические училища (2,62 млн.) И, наконец, в общеобразовательных школах и университетах (1,42 млн.).

Причины, по которым поляки не ищут работу, хотя ранее они были профессионально активными, оказались: пенсия по старости, ликвидация рабочего места или завода, окончание сезонной или случайной работы. Кроме того, соотечественники указали на необходимость позаботиться о другом члене семьи, а также по личным и семейным обстоятельствам, болезни и инвалидности.

Молодой рынок труда

Рынок сотрудников в Польше это привлекательно для многих узких специальностей, но нелегко найти людей, которым трудно сменить профессию или навыки, приобретенные за эти годы. Молодое поколение на рынке труда оказывается гораздо лучше, потому что трансформация обмена профессиональной деятельностью происходит как следствие новых «молодых» стандартов. Динамичное развитие профессии, которое в настоящее время рынок труда предлагает относительно застенчиво, привело к тому, что молодые люди все чаще сосредоточиваются на обучении, повышении квалификации и развитии. И это счастливо.

Стоит ли полагаться на статистику GUS?