Женская бизнес идея: реклама в кино

  1. Начало было ... немного мистическим
  2. Печать билетов - просто, но блестяще
  3. Если не я, то кто? Как не сейчас, когда?
  4. Вы должны быть устойчивы к недобросовестной конкуренции
  5. Люди убегают от мультиплексов
  6. Кино реклама от 500 зл

Кино является наиболее распространенной формой культуры, выбранной поляками. Кроме того, все чаще они выбирают традиционные кинотеатры, где нет попкорна, а реклама короче, чем в мультиплексах. Но вы когда-нибудь задумывались, кто отвечает за рекламу в традиционных кинотеатрах?

Кинга Доленга-Лесиньска отвечает за эту часть рынка рекламы в кино, которая уже 15 лет ассоциируется с индустрией и ее собственной компанией. KinAds - один из 4 игроков на рынке - работает уже 3 года. По количеству рекламных услуг KinAds в настоящее время является лидером рынка (около 260 кинотеатров).

Кинга Доленга-Лесинская, владелец компании KinAds
Кинга Доленга-Лесинская, владелец компании KinAds

Она также провела свою первую компанию Kinga в Варшавской школе экономики. В то время она занималась продажей дизайнерской, роскошной одежды польских дизайнеров. Позже на основе своего бизнеса она уже сотрудничала со всеми компаниями.

Начало было ... немного мистическим


- Правда о начинаниях моей компании немного мистическая: у нас 23 октября 2009 года квартира в Мокотуве, 21-я годовщина смерти моего отца ... И вдруг приходит волна убежденности, уверенности, что-то говорит: «Сделай это наконец», - вспоминает Кинга.

В то время она работала в кинорекламе 10 лет. У нее был большой опыт, и она чувствовала, что пришло время использовать его для создания чего-то своего собственного бренда. - Я тогда был свеж, прочитав «Богатый отец, бедный отец», и я знал, что это правильный способ построить свою собственную столицу. Эта книга для меня такой деловой указатель. Тогда она дала прямой импульс к действию, - добавляет он.

Печать билетов - просто, но блестяще


Впервые в киноиндустрии Kinga она познакомилась более 15 лет назад, сотрудничая с огромной типографией. - Я искал идею для себя, креативные решения и поэтому мне пришла в голову идея распечатать билеты в кино. В моей руке были веские аргументы: дешевле, быстрее, эффективнее. Билеты тогда заказывались в основном за границей, а это означало, что, например, реклама на билете (очень популярная в то время форма) граничила почти с чудом, в основном из-за времени действия контракта, - вспоминает он.

Зал одного из традиционных кинотеатров
Зал одного из традиционных кинотеатров

Через несколько лет Kinga из полиграфической промышленности перешла к бельгийской компании RMB - первому рекламному брокеру в Польше. - В то время мы продавали преимущественно рекламу в традиционных кинотеатрах (мультиплексов не было). Затем пришла идея для внутреннего отдела продаж Cinema City - «New Age Media». Мы создали компанию с нуля, мы в ней все делали: от изобретения имени, логотипа, поворота столов до создания предложения, - говорит он.

Kinga быстро продвинулась в компании, которую через три года купила Multikino, которая хотела иметь адекватный отдел в своих структурах. Однажды, сидя на краю ванны и готовясь к работе, она начала задаваться вопросом, является ли путь, который она выбрала, правильным или полностью осознает свои профессиональные идеи и страсть ... В тот день она подала уведомление, это было через несколько дней после годовщины смерти ее отца ,

- У меня уже был отлично подготовленный бизнес-план, я знал, что моя компания - KinAds станет моим жизненным проектом. Это потребовало от меня большой смелости - моей дочери в то время было всего 10 месяцев, но некоторые огромные внутренние силы подтолкнули меня к этому действию. И наконец, в мае 2010 года компания официально стартовала, - вспоминает Кинга.

Если не я, то кто? Как не сейчас, когда?


- Я помню лицо моего мужа, когда я пришел домой и сказал ему, что я ухожу с работы. Он был очень удивлен. Со временем он привык к этому факту и очень быстро решил, что это блестящая идея. Моя идея для бизнеса состояла в том, чтобы войти в нишу и развивать ее. Любой мог позаботиться об этом, но я был первым, кто взял на себя эту задачу - позаботиться о рекламе в традиционных кинотеатрах, - говорит Кинга.

Позже началась организация и создание компании. Большая часть расходов была связана с созданием офиса, оборудованием и затратами на выход на рынок, затратами на визуализацию и продвижение компании. У нее были свои, сэкономленные средства в размере 100 тысяч. злотых. Дальнейшие инвестиции позволили ей нанять 12 человек, которые формируют отдел продаж, печати и производства.

Вы должны быть устойчивы к недобросовестной конкуренции


Кинга подчеркивает, насколько трудно в ее отрасли бороться с конкурентами, которые не играют честно. В ее случае это было, среди прочего за распространение ложной информации об этом. Все это должно было исключить его из игры - на данный момент рынок разделен между 4 игроками: KinAds, отделом продаж Multikino, отделом продаж Cinema City и Helios Cinema (Агора).

- Меня удивляет такое поведение, потому что появление третьего игрока на рынке определенно оживило его. Результат всего рынка постоянно растет, и люди, которых я нанял, имеют работу до сегодняшнего дня (что не помешало им говорить обо мне с ложными вещами). К счастью, клиенты быстро почувствовали, что мнения обо мне - результат нечистой конкурентной игры, - комментирует Кинг.

Еще одной проблемой для нее была короткая встреча в одной сети из множества кинотеатров (сейчас их 260). Был также кризис на рекламном рынке, который сократил многие бюджеты. - Я все еще борюсь с кризисом и по сей день, борьба заключается в том, что вам приходится работать вдвое усерднее и дольше, часто без уверенности в успехе, - добавляет он.

Люди убегают от мультиплексов


Кинга три месяца ждала первого заказа. В настоящее время он сотрудничает с большинством традиционных кинотеатров в Польше. - Жемчужиной в короне являются «Варшавская кинотека» и «Синема Прага», но кинотеатров у нас больше. У нас есть кинотеатры Max Film, Silesia Film, Odra Film и 5d xtreme cinema.

Ремонт пражского кинотеатра
Ремонт пражского кинотеатра

По словам Кинга, зрители все чаще убегают от мультиплексов и выбирают такие кинотеатры. Во-первых, потому что они предлагают очень короткие рекламные блоки. Во-вторых, у них отличный диапазон, и, наконец, «качество зрителя» - это сознательный зритель, ориентированный на высокую культуру, часто с богатым портфолио. Кроме того, они там, где нет конкуренции - во многих городах традиционные кинотеатры являются единственными доступными.

Кино реклама от 500 зл


Компания Kingi осуществляет рекламные проекты от 500 до нескольких сотен тысяч злотых. Все зависит от потенциала и потребностей клиента. Средняя цена колеблется от нескольких десятков тысяч злотых. Кинга, однако, делает самые сложные проекты. - На старте я поставил себе очень высокую планку: я буду создателем этого рынка. Я чувствую ответственность за рекламу в кинотеатрах в Польше, - говорит Кинга.

Пока самый сложный проект упоминает QR-коды на большом экране. - Я горжусь тем, что мы первыми представили их в Польше. И это действительно работает, - добавляет он.

QR-коды

- это мобильная технология, которая дает ряд возможностей для использования - код, под которым указывается «сшитый», передача / приложение / значение сканируется смартфоном. Было сложно представить его на рекламном рынке, поскольку до сих пор оно использовалось в небольших форматах, например, в прессе.


Он упоминает о дополнительных клиентах, таких как INTEL, для которых помимо многих стандартных проектов они также создали освещенный фирменный экран, Mazda с кампанией с использованием QR-кодов на большом экране или Unilever, который спонсировал летний проект «Кино на шезлонгах». - Из-за очень привлекательной группы зрителей в крупных городах (сознательных, с высокой покупательной способностью, в соответствующем возрасте) - клиенты в автомобильной, финансовой, страховой или телекоммуникационной отраслях рады рекламировать с нами, - добавляет он.

Праздничная акция KinAds - Кинотеатр на шезлонгах - показ фильмов на прибрежных курортах
Праздничная акция KinAds - Кинотеатр на шезлонгах - показ фильмов на прибрежных курортах

Среди вещей, которые он хочет сделать в ближайшем будущем, он упоминает, среди прочего продажа альтернативного контента для кинотеатров (например, концерты на большом экране, оперы и т. д.), размещение комплексной рекламы вокруг фильма (размещение продукции, спонсорство премьер-министра, фестивали и т. д.), разработка новых технологий, а также маркетинговые мероприятия для кинотеатров.

- Как перфекционист, у меня есть некоторые дилеммы. Трудно быть отличной мамой, женой, начальником и бизнес-леди одновременно. Это сложно, но не невозможно. Мой день начинается с бледного рассвета и заканчивается ночью. Я устал, но тоже счастлив, - заключает он. "Dolce Far Niente" (сладкое безделье) откладывает позже.

Если вы предпринимательская женщина и ведете собственный бизнес - напишите нашему редактору! Присоединяйтесь к более чем 150 женщинам, которые уже сделали это, представьте себя в нашей серии и поделитесь своим опытом с читателями.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]


Барбара Селицка

Как не сейчас, когда?
Но вы когда-нибудь задумывались, кто отвечает за рекламу в традиционных кинотеатрах?
Если не я, то кто?
Как не сейчас, когда?