Бронежилет в работе фельдшера ⋆ Ratowniczy.net ⋆ скорая медицинская помощь глазами практикующего

  1. Краковские спасатели в жилетках ... пуленепробиваемые
  2. Каждый спасатель знает лучше своего друга
  3. История, которую я не знаю
  4. История, которую я знаю
  5. А как насчет тех спасателей в бронежилетах?

«Жизнь только одна». «Профилактика лучше лечения». «Благородное здоровье, никто не узнает по вкусу, пока ты не сломаешься». «Уважай здоровье должным образом, потому что, если ты умрешь - ты потеряешь жизнь». Эти и многие другие цитаты из известных или неизвестных мудрых людей могут быть приведены в целях этой записи. Недавно у меня было небольшое отвращение к публичным выступлениям и еще большее отсутствие вдохновения, но сегодня я почувствовал, что должен взять слово. Почему?

Потому что в сети есть статья о подготовке спасателей ко Всемирному дню молодежи. Потому что эта статья косвенно говорит о моих коллегах и непосредственно о компании, в которой я работаю. И последнее «потому что», потому что я читал комментарии спасателей или специалистов по спасению в интернете к статье. И на самом деле, последним был двигатель потери нескольких часов после дня бессонной ночи, чтобы прокомментировать ситуацию.

Краковские спасатели в жилетках ... пуленепробиваемые

Вы когда-нибудь видели медицинского спасателя в бронежилете? Я не Как я увижу впервые, я возьму с собой селфи (или саможе, если вы предпочитаете его на польском языке).

Портал LoveKraków.pl сегодня опубликовал статью под названием " Краковская скорая помощь заказала баллистические жилеты «- Я рекомендую вам прочитать, прежде чем читать мои каракули.

Информация уникальна для современной журналистики, потому что только «информирование» без сенсаций вроде «зачем» и «нужно ли это», «но на это ушло много денег». От информации о том, что до 12 спасателей получат пуленепробиваемые жилеты, и это связано с предстоящим Всемирным днем ​​молодежи.

Каждый спасатель знает лучше своего друга

Как я мог ожидать от первоначального прочтения записи, в Интернете будут интересные комментарии от пользователей Интернета, которые знают эту тему изнутри и пережили спасение жизни. Это случилось Комментарии, какие они есть, некоторые примеры ниже.

Я не буду комментировать wypotin internauts. В конце концов, каждый имеет право на собственное мнение. Я напишу только то, что стоит задуматься над тем, что пишется. Особенно на fejsbuczku, где, однако, в подавляющем большинстве мы пишем под собственным именем, это может прочитать каждый (как работодатель, так и потенциальный клиент), а интернет не забывает, и даже спустя годы вы можете найти свою глупость (да, это случилось со мной).

История, которую я не знаю

Это было по-другому лет назад. Как на самом деле? Я не знаю Мы можем узнать только часть истории в настоящее время из книг. Лично для меня ничего не меняет тот факт, что скорая помощь, в которой я работаю, или Krakowskie Pogotowie Ratunkowe, является самой старой в Польше. В этом году исполняется 125 лет. Людей, которые их создали, среди нас нет.

Тем не менее, вы можете многому научиться из книг. Например, что асептика и антисептика не существовали однажды. То, что использование защитных перчаток во время хирургических процедур (когда никто не имел никакого представления о спасении перед госпитализацией) не было настолько унылым, что врачи, использующие их, считались уродцами и подвергались стигматизации. Я призываю вас прочитать «Столетие хирургов», а также другие книги Юргена Торвальда. Он пишет о том, что мы никогда не узнаем.

История, которую я знаю

Это было по-другому лет назад. Я помню времена моего первого ученичества в службе скорой помощи. Я не настолько стар (хотя и не самый молодой), чтобы помнить, что давным-давно ездил на «Фиатах» и «Полонезах», но «Тойота Гиас» была тем днем ​​в течение моих начинаний.

Когда пришла новая поставка одноразовых венозных трубок, она распространилась среди экипажа как горячие пирожки. В личном кармане мундир приземлился настолько, насколько это было возможно. Venflon был чем-то желательным, чтобы всегда иметь с ним.

Я помню 2011 год. Экипаж с восточной границы принимал участие в медицинском спасательном чемпионате. И я помню, как во время разговоров в кулуарах иностранная команда из наших соотечественников получила буквально несколько наших одноразовых венфлотов и еще один «маленький» тип шприца. Ваш анестезиолог чуть не плакал от эмоций. Я не могу описать, как спасибо вам за этот подарок. Она только сказала, что это стоило ей половины ее медицинской оплаты.

Я помню времена, когда использование интрамедуллярной записи было практически невозможно, потому что скорая помощь была одна, и было бы лучше, если бы она ожидала дальнейшего вечного износа, пока не истечет срок годности.

Я помню дни, когда большинство моих коллег странно наблюдали за фактом распаковки дефибрилляционных прокладок. Это было не так давно! «Это так дорого», - сказали они! Ну и что ?! Скорая помощь пофиг. У нас есть и есть необходимость использовать это мы используем. Какой бы ни была стоимость. Оборудование для пациента, а не для нас, чтобы лгать. Во всяком случае ... в руководствах по реанимации рекомендовалось использовать электроды вместо жестких лопастей в течение нескольких лет, и в Польше по-прежнему есть скорая помощь, которая, к сожалению, не является стандартом.

Я помню времена, и я работаю только 10 лет по профессии, в которой парень в спасательном жилете (иногда его называют тактическим жилетом) был оценен его коллегами как беженец из психиатрической больницы. Все постучали по голове и сказали: «Тебе нужен этот жилет для ада». Он был вызван от энтузиастов и тюрбанатовников.

А сейчас? Почти каждый ездит в спасательном жилете, и, по крайней мере, он у него есть, а иногда он носит его. Я больше не езжу в жилете, она едет со мной и ждет только конкретного действия, которое, как мы знаем, к сожалению, мало что нам поможет.

А как насчет тех спасателей в бронежилетах?

Ничего! Я желаю им, добросердечные коллеги, чтобы этот бронежилет никогда не понадобился. С другой стороны, я желаю вам, чтобы, когда это необходимо, вы не забыли случайно одеть его на корпус.

Конечно, исследование конкретных случаев покажет, что более вероятно, что в мире несколько медицинских спасателей погибли во время выстрела, лишь немногие были ранены в результате активных сценариев стрельбы. Но ... событие, о котором мы все время говорим, то есть Всемирный день молодежи для меня, обычного простого спасателя, является событием исключительной опасности.

Может быть, лучше вернуться к началу этой записи. Может быть, «Профилактика лучше лечения»? Сколько жизней может спасти статистический «Новак»? Сколько жизней он не спасет, если будет ранен?

PS К сожалению, в этом мире есть страны, в которых не только пуленепробиваемый жилет является стандартным оборудованием для спасателей, но и короткое оружие, которым может обладать фельдшер и при необходимости использовать его. Если вы проявите интерес, я расскажу об этом подробнее.

PPS По запросу администратора ФП, с которого приходят скриншоты комментариев: Фан-страница, упомянутая в статье ,


Впечатления: 3 397

Это не конец! Прочитайте последние записи:

Почему?
Как на самом деле?
Ну и что ?
А сейчас?
А как насчет тех спасателей в бронежилетах?
Может быть, «Профилактика лучше лечения»?
Сколько жизней может спасти статистический «Новак»?
Сколько жизней он не спасет, если будет ранен?