Имбирь – свойства
Опубликовано: 28.10.2023
Имбирь – свойства
Лечебные свойства имбиря
Имбирь – одно из древнейших культурных растений, известное уже тысячи лет. Его выращивают в основном в азиатских странах, но его можно встретить и в некоторых регионах Африки. Его корень съедобен, имеет характерный пряный вкус и слегка сладковатый запах благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел. Он известен прежде всего своими ценными лечебными свойствами. Он может быть полезен при лечении некоторых неприятных недугов, особенно заболеваний пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем. Он также поддерживает иммунную систему и обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Откуда берутся полезные для здоровья свойства имбиря? Посмотрите, какие ценные ингредиенты содержит этот волшебный корень.
Имбирь – минералы:
- углеводы,
- эфирные масла,
- витамин В1,
- витамин В2,
- Фолиевая кислота,
- органические кислоты.
Имбирь - для чего?
Во всем мире выращивают множество видов имбиря, но самым известным и широко используемым является имбирь. При каких заболеваниях помогает имбирь? Он отлично подходит для лечения заболеваний пищеварительной системы, поскольку увеличивает выделение желудочного сока, содержащего пищеварительные ферменты.
А как насчет простуды? Имбирь! Использование имбиря поможет при боли в горле. Содержащиеся в нем ингредиенты усиливают секрецию слюны, что помогает эффективно бороться с сухостью в горле – увлажнять гортань и снимать воспаление горла.
Имбирь также обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами. Этот популярный напиток используется для облегчения тошноты и предотвращения образования тромбов. Имбирь также поддерживает этот процесс. потеря веса.
Сколько имбиря в день?
Рекомендуется не превышать 3-4 граммов имбиря в день, то есть 3-4 чайные ложки тертого корня или 1-2 чайные ложки молотого имбиря. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать некоторые побочные эффекты, в том числе: диарею, боли в животе, изжогу и повышенное газообразование.
Употребление имбиря
Имбирь можно есть сырым или после термической обработки. Благодаря этому имбирь можно использовать по-разному.
Молотый имбирь
Порошкообразный имбирь обычно добавляют в выпечку, пудинги и соусы. Он также прекрасно сочетается с пряным печеньем.
Имбирь сушеный
Сушеный имбирь – очень ароматная пряность, которая станет лучшей добавкой к зимнему чаю. Также его можно добавлять во всевозможные варенья, компоты и печенье.
Имбирь маринованный
Имбирный маринад должен настояться не менее 4 дней. По истечении этого времени он готов к употреблению. В интернете много рецептов маринованного имбиря. Он подходит как дополнение ко многим интересным блюдам, а также к суши.
Имбирный чай – чем он помогает?
Свежий корень имбиря, нарезанный ломтиками, прекрасно подойдет в качестве добавки к чаю. Этот согревающий напиток обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Идеально подходит при первых симптомах простуды или инфекции верхних дыхательных путей.
Имбирь для похудения
Имбирь обладает антиоксидантным действием – он является сильным антиоксидантом и, кроме того, ускоряет обмен веществ и помогает сбросить лишний вес.
Вода с имбирем
Смесь воды, имбиря и лимонного сока полезна для похудения. Выпитый натощак, он может эффективно ускорить эффект диеты для похудения. Регулярное употребление такой смеси помогает уменьшить жировые отложения. Попробуй сам!