Главная Новости

ДИЕТА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ ЗНАМЕНИТЫЕ ДАМЫ ДОВОДЯТ СТРОКУ ДО СОВЕРШЕНСТВА: За первую неделю сбросьте до 10 кг – меню

Опубликовано: 22.10.2023

Предлагаем вам правила диеты Дюкана, с помощью которой многие известные дамы довели свою линию до совершенства.

ВСЕГДА ДИКТУЕТ ТРЕНДЫ: Дженнифер Лопес показала, какой цвет ногтей будет в тренде этой осенью

Франция илидиета Дюкана— это способ питания, который был разработан и усовершенствован французским врачом, ведущим диетологом и диетологом Пьером Дюканом и сегодня является одной из самых популярных диет в мире. Его книга «Диета Дюкана» разошлась тиражом более 10 миллионов экземпляров, и постоянно печатаются новые экземпляры. Многие знаменитости, такие как Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и другие, подтверждают эффективность французской диеты.

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Ее главный принцип – употребление богатой белком пищи. Благодаря этой короткой фазе вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За фазой «Атака» следует фаза «Круиз», которая поможет вам достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни чистого белка и дни растительного белка. А если вы хотите сбросить более 10 кг, то вам придется менять такие дни по принципу 5:5. Если ваш избыток составляет менее 10 кг, то вы можете выбрать схему 1:1, 2:2, 3:3 или 4:4. Будьте в фазе движения, пока не достигнете желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». На третьем этапе вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученные результаты. Продолжительность третьей фазы зависит от того, сколько веса вам удалось сбросить за первые 2 фазы. На каждый сброшенный килограмм – 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы постепенно возвращаете в свой рацион привычные и любимые продукты.

Заключительный этап диеты Дюкана называется «Стабилизация». На этом этапе вы уже достигли желаемого результата и похудели. На этом этапе необходимо постоянно следить за этим весом, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы не вернулись снова. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю проводить белковые дни и съедать по 3 столовые ложки в день овсяных отрубей.

Разрешенная продукция для первых двух этапов

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукт в списке разрешенных, значит, он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктор Дюкан разрешает использовать следующие продукты:

  • 12 видов мяса: говяжье филе, говяжье филе, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячья печень и почки, язык, свинина, куриная или индюшиная ветчина;
  • 8 видов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петуха, индейка, мясо страуса, мясо перепелки, мясо цесарки, мясо голубя;
  • 24 вида рыб: морская рыба, хек, треска, пикша, лещ, камбала, скумбрия, хариус, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось.,крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, моллюски, крабы, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морские ежи;
  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
  • 7 видов молочных продуктов 0% жирности: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, сыр мягкий или зернистый свежий, молоко плавленое и творог;

28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, китайская, красная, капуста, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, перец, соевые бобы, лук и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая фасоль, редис и все виды салата. Также можно есть любую зелень (петрушку, укроп, кинзу и т. д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты которой «Атака» больше похожи на отличное меню во французском ресторане, позволит на первом этапе сбросить до 5 кг. На этой стадии можно находиться до 10 дней, но не более. Все зависит от стартового веса и того, чего вы хотите добиться в итоге. Если поначалу ваш вес превышает норму более чем на 10 кг, то вам придется находиться в фазе «Атака», пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Куриный суп-пашот с яйцом

Ингредиенты на 2 персоны:2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1 литр воды.

Приготовление:куриное филе варить в 1 литре воды примерно 25-30 минут. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный зеленый лук. Затем аккуратно разбейте каждое из яиц в отдельную миску (а лучше три разных), чтобы желток остался целым. После того как бульон в кастрюле закипит, уменьшите огонь и по одному аккуратно «бросайте» каждое из трех яиц в воду, «не повредив» желток. Варим суп еще 5 минут и выключаем конфорку. Дайте супу постоять еще 10 минут, а затем можно разливать его по тарелкам.

Консервированный рыбный суп

Ингредиенты на 2 персоны:2 банки (по 150 г) - рыбные консервы в собственном соку (любые), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1 литр воды.

Приготовление: налейте в кастрюлю литр воды и вскипятите. Мелко нарезаем лук. Откройте банки с консервами и, не выжимая сока, начните размять рыбу прямо в банке вилкой. Как только вода закипит, добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Перец по желанию. Затем, примерно через пять минут, добавьте рыбу вместе с соком в кипящую воду и варите еще 5 минут. Затем выключите огонь и добавьте укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Телячья печень в малиновом уксусе

Ингредиенты: 100 г телячьей печени, 1 луковица, 1 лук-шалот, 1 ст. малиновый уксус, 1 ч. л. тимьян, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Затем нарезаем лук кольцами и выкладываем на сковороду. Как только лук станет коричневым, снимите его с плиты и отставьте в сторону. На этой же сковороде начните обжаривать телячью печень по 4 минуты с каждой стороны. Соль и перец. Затем снимите с огня. В третий раз возьмите ту же сковороду и обжарьте в ней лук-шалот на слабом огне, затем добавьте малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем смешайте все остальные ингредиенты и подавайте.

Вьетнамская говядина

Ингредиенты:400 г говяжьего стейка, 2 ст. среднесоленый соевый соус, 1 ст. устричный соус, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление:Сначала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем нарежьте говядину кусочками толщиной около 1 см, смешайте говядину с устричным и соевым соусами, добавьте черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Затем нагрейте сковороду и обжарьте говядину с чесноком на сильном огне 15-20 секунд, постоянно помешивая. Подавайте, украсив листьями кинзы.

Блюда из курицы как часть диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками

Ингредиенты: 8 куриных филе, 4 кабачка, 2 кожуры, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогрейте духовку до 200-210 градусов. На этом этапе нарезаем куриное филе соломкой. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки соломкой. Затем очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его. Лимон вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте цедру, кабачки, чеснок и лимон на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня. Затем подготовьте прямоугольные листы бумаги для выпечки, выложите курицу и обжаренные овощи и заверните. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут.