Главная Новости

Охранная сигнализация

Опубликовано: 26.01.2019

видео Охранная сигнализация

WiFi IP Камера + ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ G90 IPC

Компания ООО «Квантек-Сетевые Технологии» предоставляет своим клиентам  весь спектр работ по проектированию, монтажу и обслуживанию охранных сигнализаций.



Мы работаем по следующей схеме:

Обследуем объект: проводим анализ возможных угроз безопасности, Консультируем по подбору и установке охранного оборудования, Разрабатываем концепцию системы в соответствии с требованиями заказчика к функциональности и действующими ГОСТ, СНИП и НПБ, Выполняем проектные работы и снабжаем объект всем необходимым оборудованием, Проводим монтажные работы, пуско-наладку, тестируем оборудование, Обучаем Заказчика с работой охранных сигнализаций, Ставим объект на гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Стоимость работ:


Профессиональный вор тестирует системы квартирной сигнализации. - Абзац! - 19.08.2016

Стоимость работ по проектированию, монтажу и обслуживанию охранных сигнализаций рассчитывается индивидуально, под каждый проект.

Более подробную информацию Вы сможете получить, позвонив нам


Установка охранной сигнализации для дома Часть 1

 по многоканальному телефону 8 /812/ 449-32-25 .

Если Вы заинтересованы в приобретении оборудования для охранных сигнализаций, то перейдите в соответствующий раздел сайта - Каталог товаров .

Полезная информация:

Система охранной сигнализации (СОС)  представляет собой совокупность следующих совместно действующих технических средств:

Чувствительный элемент (извещатель, датчик) — обнаруживает факт нарушения зоны (шлейфа, участка) охраны и формирует специальный сигнал «сработки»(размыкание или замыкание контактов реле). Приемо-контрольный прибор (ПКП, контрольная панель) — осуществляет прием и обработку сигналов «сработки» извещателей, формирует сигналы управления оповещателями тревоги, обеспечивает режимы постановки на охрану и снятия с охраны. Оповещатель тревоги — устройство, формирующее тот или иной, необходимый потребителю, вид тревоги (звук, свет, звук + свет, автодозвон и т.д.). Линии связи — проводные кабельные линии, связывающие все элементы СОС друг с другом. В ряде систем связь между извещателями и ПКП осуществляется по радиоканалу малой мощности. Источник питания — устройство, обеспечивающее электропитание СОС. Как правило, это устройства бесперебойные, т.е. имеющие аккумуляторную поддержку.

Системы охранных сигнализаций строятся по трем основным схемам: 

Однорубежная схема с контролем объема охраняемых помещений и состояния входных дверей; Двухрубежная схема (периметр и объем) с включением извещателей обоих рубежей в один шлейф; Многорубежная схема.

Все три схемы широко применяются, но у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Наиболее надежны многорубежные схемы СОС, но в этом случае СОС страдают повышенной сложностью и соответственно стоимость таких систем значительно выше чем первых двух.

По объему охраняемых зон (шлейфов, участков, помещений) СОС можно разделить на системы малой емкости (с числом шлейфов до 8), системы средней емкости (с числом шлейфов от 8 до 24) и системы большой емкости (более 24 шлейфов).

СОС различаются также по видам постановки на охрану и снятия с охраны:

Системы с независимой постановкой/снятием каждого шлейфа;

Системы с независимой постановкой/снятием подразделов (групп шлейфов);

Системы одновременной постановки/снятия всех шлейфов.

По способу организации охраны СОС делятся на системы централизованного управления, децентрализованного и смешанного управления. Максимальная эффективность СОС достигается правильным соотношением затраченных на нее средств со стоимостью охраняемых ценностей и возможностью своевременного реагирования на тревожные события. 

Подведем итог. Потребителю перед началом проектирования необходимо выработать требования по следующим вопросам:

Количество шлейфов в СОС

Вид оповещения о тревоге

Схема построения СОС

Вид и способ управления режимом постановки/снятия 

Краткое описание технических устройств, входящих в систему охранной сигнализации:

1. Датчик (извещатель) охранный.  Номенклатура охранных извещателей гораздо шире, чем пожарных. Они разделяются обычно по принципу работы.

Датчик (извещатель) магнитоконтактный. Датчики этого типа состоят из герконового реле, контакты которого замыкаются под действием магнита. В комплект входит само реле и магнит. Обычно их применяют для контроля за состоянием дверей и окон. Существуют извещатели врезные и накладные, для деревянных и для металлических дверей.

Датчик (извещатель) инфракрасный (ИК-датчик). По принципу действия делятся на две группы. Первая — активные лучевые, состоящие из одной или нескольких пар приборов «излучатель-приемник». Между ними образуется невидимый луч, прерывание которого вызывает срабатывание извещателя. Вторая группа — пассивные датчики, реагирующие на тепловое излучение тела человека в ИК диапазоне.

Активный ИК-датчик применяется для создания одно- или многолучевых барьеров для защиты протяженных объектов (многооконных пролетов и т.п.).

Пассивный ИК-датчик широко применяется в СОС. Они комплектуются несколькими видами входной оптики, построенной на линзах Френеля. В зависимости от типа линзы датчик имеет разнообразные зоны обнаружения — от однолучевой (длиной до 150 метров) до почти объемной, состоящей из 3-4 «вееров» с углом 90–170°C до 12 лучей в каждом. Датчики могут устанавливаться как на стенах помещения так и на потолке. 

В последнее время появились ИК-датчики игнорирующие домашних животных (весом до 18 кг или весом до 35 кг).

Микроволновый (СВЧ, радиоволновый) датчик (извещатель). Эти изделия работают в активном режиме в СВЧ диапазоне. Применяются как двухпозиционные приборы, так и однопозиционные. В комплект двухпозиционных приборов входит передатчик (ПРД) и приемник (ПРМ), каждый в своем корпусе. Между ПРД и ПРМ образуется СВЧ-поле (зона обнаружения), имеющее вид вытянутого эллипсоида. При длине зоны 10–300 метров поперечный диаметр зоны может составлять 1–10 метров. Появление в зоне обнаружения движущегося крупного объекта (человека) вызывает изменение принимаемого ПРМ сигнала и после специальной обработки приводит к срабатыванию извещателя. Однопозиционные приборы отличаются тем, что ПРД и ПРМ располагаются в одном корпусе. Длина зоны обнаружения в этом случае 10–60 метров, а поперечный от 3 до 20 метров.

Датчик (извещатель) разбития стекла. Принцип действия основан на анализе звуковых сигналов, распространяющихся по воздуху в помещении при ударном разрушении стекол в окнах, витринах или перегородках. Не нуждаются в непосредственном механическом контакте с контролируемой стеклянной поверхностью. Извещатели работают в пассивном режиме, т.е. не излучают акустической или иной энергии. 

Расстояние до стеклянных поверхностей у этих датчиков обычно находится в пределах 6–10 м, что позволяет контролировать значительные площади стеклянных полотен без нарушения дизайна помещений. Современные варианты датчиков не реагируют на такие помехи, как уличные шумы, гром, вибрацию, электромагнитные помехи. 

Принцип действия этих извещателей, обуславливает особенности их установки и эксплуатации. Распространению акустического сигнала препятствуют шторы, занавеси, перегородки и т.п. Проверка правильности установки производится с помощью специального электронного акустического имитатора, воспроизводящего звук разбития стекла.

Датчик (извещатель) комбинированный (совмещенный). В этих устройствах размещены по сути два датчика, работающие на различных принципах: (ИК + СВЧ). 

Сигнал срабатывания эти датчики выдают при одновременном обнаружении нарушителя в каждом канале (и в ИК-диапазоне, и в СВЧ-диапазоне). Такой алгоритм работы позволяет снизить вероятность ложных срабатываний при высокой вероятности обнаружения.

2. Приемо-контрольный прибор (контрольная панель).

Приемо-контрольные приборы различаются по информационной емкости, по способам постановки/снятия с охраны и по способу организации охраны. Среди отечественных ПКП встречаются охранные, охранно-пожарные и пожарные. Иностранные производители, как правило, выпускают либо чисто охранные, либо пожарные ПКП. При выборе ПКП для системы охранной сигнализации следует иметь в виду целый ряд критериев выбора и параметров. Нередко неправильно подобранная аппаратура либо не в состоянии обеспечить все требуемые режимы, вызывая массу неудобств у людей, её эксплуатирующих, либо представляет собой некий «компьютер для забивания гвоздей», когда большинство заложенных в ПКП функций остаются невостребованными, а материальные затраты на её приобретение, установку и наладку — нецелесообразными. Для всех охранных приборов в принципе существует набор основных особенностей, совокупность которых позволяет решить, подходит ли тот или иной прибор для применения в имеющихся условиях.

Узнать более подробно об основных схемах построения, видах и устройствах, входящих в состав охранной сигнализации Вы сможете, перейдя в раздел – Статьи .