Британцы требуют не пускать королевских особ за руль после ДТП принца Филиппа

Опубликовано: 25.01.2019

Народ Великобритании в ярости из-за случившегося.

Недавнее ДТП, в котором пострадали принц Филипп, две женщины и 9-месячный ребёнок, произвело сильное впечатление на британцев. Со стороны кажется, что люди близко к сердцу восприняли аварию, однако становится понятно, что нарушают ПДД особы в королевской семье давно и тому учат своих отпрысков.

По теме:

Телохранитель принцессы Дианы хочет посадить принца Филиппа

Кен Уорф требует наказать принца по всей строгости, поскольку он не только злостный и упрямый нарушитель, но и воспитал себе подобных внуков.

Неадекват за рулём: Принц Филипп дважды чуть не попал в ДТП 17 января

Передвижение монархов по стране ничем не отличается от передвижений на машинах российских политиков. Автомобили всегда блестят, имеют сопровождение, не знают, что такое пробки, и водители – наёмные или сами королевские особы – не соблюдают правила. Часто на улицах Лондона можно увидеть, как прохожие сторонятся проезжающей рядом машины монарха. А скандальная репутация, в том числе, из-за стиля вождения, каждого члена семьи только подливает масло в огонь.

Больше всего на требование не пускать монархов за руль повлиял тот факт, что с возрастом их наглость на дороге только растёт. Одна из пострадавших в недавней аварии рассказала, что принц Филипп даже не извинился перед ней, повторяя: «Что я наделал?» Хотя он справился о здоровье пассажиров. Сам принц говорит, что его ослепило солнце, но очевидцы настаивают, что он не притормозил на Т-образном перекрёстке.

Ярким примером может послужить история вождения принцев и принцесс – внуков и кузенов королевы, сама Елизавета II и её 97-летний муж Филипп, который выехал в город непристёгнутым на новом Land Rover Discovery на следующий день после ДТП. Британцев также волнует вопрос, до какого возраста можно водить машину.