Публичное обсуждение перечня продукции ТР ЕАЭС 043/2017

Опубликовано: 09.01.2019

В данный момент в Евразийском экономическом союзе проходит публичное обсуждение проекта перечня продукции, в отношении которой таможенная декларация должна сопровождаться сертификатом/декларацией о соответствии техническому регламенту ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Данный этап утверждения документа продлится до 15 августа 2018 года.

Согласно обсуждаемому документу, сертификат по ТР ЕАЭС 043/2017 потребуется для:

Огнетушителей; Пенообразователей; Средств огнезащиты; Огнетушащих порошков; Погонажных электромонтажных изделий; Автономных устройств для пожаротушения; Технических устройств, работающих в составе систем пожарной автоматики и противодымной вентиляции (оповещатели, источники питания); Ручных пожарных лестниц; Роботизированных пожаротушительных установок; Средств индивидуальной защиты и специальной защитной одежды для пожарных; Спасательных трапов.

Что касается перечня товаров, подлежащих декларированию по ТР ЕАЭС 043/2017, то в него вошли:

Пожарные шкафы и краны; Дополнительное снаряжение пожарных; Пожарное оборудование (за исключение пожарных стволов, напорных рукавов и генераторов пены); Смачиватели; Огнетушащие газовые средства; Мобильные пожаротушащие средства; Пожарные спасательные веревки, пояса, рукава; Краны, акселераторы, фильтры и гидроускорители пенного и водяного пожаротушения; Инструменты для осуществления специальных работ на пожарах.

В ходе проведения публичных обсуждений вы можете подробнее ознакомиться с подготовленным проектом и направить в ЕЭК все имеющиеся предложения.