Главная Новости

Морковный торт – рецепт лучшего осеннего десерта

Опубликовано: 26.10.2023

10.14.2023 Редакция «Страсть в тебе» (Фото: Shutterstock/JeniFoto). Осень – идеальное время, чтобы приготовить еду и наполнить дом запахом домашней выпечки. Когда речь заходит о лучшей осенней выпечке, мы легко можем упомянуть...

14.10.2023 Редакция «Страсть в тебе» (Фото: Shutterstock/JeniFoto).

Осень – идеальное время готовить и наполнять дом запахом домашней выпечки. Когда речь идет о лучшей осенней выпечке, мы легко можем упомянуть яблочный пирог, тыквенный пирог и, конечно же, морковный пирог. Сегодня мы расскажем, как приготовить морковный пирог, чтобы он был влажным и очень-очень ароматным.

Морковный торт – пожалуй, лучший осенний торт. Идеально сочетается с кофе и на вечеринках, долго остается сочным и легко готовится.Но то, что хорошо, всегда может быть лучше, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить лучший в мире морковный пирог.Пригодятся два ингредиента – восхитительный фундук и… имбирь.Да, имбирь отлично придаёт морковному пирогу пикантность и подчеркивает сладость и другие скрытые ароматы.

Морковный торт – рецепт лучшего осеннего десерта

Ингредиенты:

  • примерно 300 г очищенной моркови
  • 180 г сахара
  • полная ложка ванильного сахара
  • 5 больших яиц
  • около половины стакана масла
  • 300 г пшеничной муки
  • горсть измельченного фундука
  • ложка тертого имбиря
  • плоская чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Как это сделать:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке и отожмите сок. Переложите в миску.

  2. Подготовьте миску большего размера и добавьте яйца. Затем добавьте оба сахара и взбейте миксером на высокой скорости до состояния светлого крема.

  3. Возьмите венчик и, постоянно помешивая, добавьте корицу, мелко нарезанные грецкие орехи, тертый имбирь, разрыхлитель и масло.

  4. Когда ингредиенты смешаны, порциями всыпайте муку, постоянно помешивая. Но не перемешивайте слишком долго – ингредиенты просто должны соединиться.

  5. Добавьте тертую морковь и еще раз перемешайте. Подготовьте противень и застелите его бумагой. Затем выложите на него тесто и разровняйте верх.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут или пока батончик не высохнет. После выпечки украсьте торт глазурью из белого шоколада, глазурью или просто сахарной пудрой.

Это печенье идеально подходит для кофе на выходных, когда мы возвращаемся с осенней прогулки.Если вы хотите немного побаловать себя, этот рецепт идеален,только не забудьте орехи и имбирь.

Редакция Страсть в тебе.

Статьи по Теме:

Этот рецепт улиток с корицей – осенний «must have». Сладкие завитки в этой версии — чистое совершенство.

Яблочный пирог без выпечки – абсолютный феномен. Покройте фрукты пышными взбитыми сливками, и это будет выглядеть потрясающе.