Главная Новости

Простой кислый чечевичный суп без сливок, топ-рецепт

Опубликовано: 23.10.2023

Простой кислый чечевичный суп без сливок, топ-рецепт

Простой кислый чечевичный суп без сливок – это действительно необыкновенно вкусный суп. На этот раз попробуйте лучший рецепт от жительниц города.

Простой кислый суп из чечевицы без сливок, топ рецепт. Фото - Андреа

Простой кислый чечевичный суп без сливок – это действительно необыкновенно вкусный суп. На этот раз попробуйте лучший рецепт от жительниц города.

Кислый чечевичный суп без сливок

Действительно быстрый и легкий суп, который приятно насыщает и подходит людям, которые избегают лактозы и молочных продуктов. Этот кислый чечевичный суп без сливок дополнительно загущен чистыми тертыми овощами, поэтому в нем вы не найдете даже муки.

Таким образом вы израсходуете излишки корнеплодов с грядки, сезон которых в самом разгаре. Единственное, о чем следует подумать при приготовлении этого быстрого супа, это планирование: перед приготовлением чечевицу желательно замочить минимум на 4-6 часов, а можно и на ночь. Затем его кипятят один или два раза.

Почему?

Кислый чечевичный суп без сливок популярен по нескольким причинам. Прежде всего, это здоровый выбор, потому что он богат белки а волокно из красной чечевицы и содержит мало жира. Подходит для людей, которые соблюдают здоровый образ жизни или диету.

Кроме того, чечевичный суп без сливок является популярным выбором среди вегетарианцев и веганов, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения. Это делает его подходящей пищей для различных диетических предпочтений.

Этот суп также имеет характерный кисловатый вкус, который некоторым людям может показаться приятным и освежающим. Кислотность может способствовать разнообразию вкусов в меню.

И не только вкус, но и несложность приготовления делает суп из кислой чечевицы привлекательным для любителей быстрой и легкой еды. Рецепт кислого супа из чечевицы обычно прост и не требует сложных шагов или сложных ингредиентов.

Более того, этот суп он доступен по цене в большинстве регионов, поскольку его основные ингредиенты, такие как чечевица, лук и картофель, легко доступны. Наконец, этот рецепт также можно настроить, и вы можете настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя или исключая разные ингредиенты.

В целом,Кислый чечевичный суп без сливокпопулярен благодаря своей питательной ценности, простоте приготовления и универсальности для различных диетических предпочтений. Попробуйте наш традиционный рецепт суп из чечевицы,или маринованная чечевица.

Нам понадобится

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5

Ингредиенты

  • 100 г сухой чечевицы,
  • 2 моркови поменьше,
  • 1 средняя петрушка,
  • кусочек сельдерея
  • 1 средний картофель,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • ½ чайной ложки тмина,
  • ½ чайной ложки сладкой паприки,
  • 4 шарика душистого перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара с горкой,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки мази или масла,
  • пучок петрушки/сельдерея (по желанию)
  • 1 л воды или бульона,

Отправить как список покупок на электронную почту

Ваш список покупок придет в ближайшее время.

Порядок приготовления рецепта

  1. Чечевицу кладем на мин. Выдержите 6 часов, оно увеличится в объеме и весе вдвое. Моем и чистим все овощи, подготавливаем специи и приправы, чтобы все было под рукой. Слейте воду с чечевицы и промойте ее под проточной водой.

  2. Все корнеплоды и картофель натрите на терке. Лук мелко нарезаем, чеснок чистим – его потом давим.

  3. Нагрейте масло или мазь в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом, тмином и душистым перцем. Через 2-3 минуты посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте.

  4. Добавьте тертые корнеплоды и обжарьте лук около 3 минут. Через 3 минуты придавите чеснок к овощам, перемешайте.

  5. Необязательный шаг: если у вас дома остались остатки петрушки или сельдерея, перевяжите один пучок шпагатом и добавьте в суп, чтобы он приготовился.

  6. Овощи с чесноком залейте водой, бульоном, добавьте пучок зелени (по желанию) и добавьте промытую чечевицу. Варить 15–20 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими. Наконец, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки уксуса. Дайте ему закипеть и отложите в сторону, можно подавать.

Приятного аппетита. Попробуйте наш рецепт для чесночный суп,или бобовый суп.

Видео рецепт